Lun. Nov 25th, 2024

Palestra / San Luis Potosí

La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris), ha realizado en lo que va del año mil 626 inspecciones a establecimientos fijos y semifijos de venta de alimentos, con la suspensión temporal de nueve de estos sitios y la destrucción de 148 kilogramos de alimento, por encontrarse en mal estado, caduco o con inadecuada conservación, a fin de disminuir enfermedades por consumo de alimentos o agua contaminada.

Por instrucción del Gobernador de San Luis Potosí Ricardo Gallardo Cardona, ante la temporada de calor, la dependencia estatal fortalece las revisiones sanitarias de agua y alimentos, porque en la Entidad sí hay apoyo en la salud de las y los potosinos.

Durante las visitas, se supervisa que se dé cumplimiento a la NOM-251 de “Prácticas de Higiene para el Proceso de Alimentos, Bebidas o Suplementos Alimenticios”, desde la pulcritud del personal, materias primas seguras, adecuado manejo y almacenamiento de alimentos, infraestructura, uso de agua, temperaturas para la preparación y refrigeración de los productos, entre otras.

Coepris ha desarrollado 103 cursos en beneficio de 3 mil 829 personas, en temas de higiene del personal, infraestructura, control de temperaturas de refrigeración, cocción, técnica de lavado de manos, materias primas seguras, agua segura, control de fauna nociva, disposición de basura y finalmente, evitar enfermedades trasmitidas por alimentos.