Mar. Jun 25th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Cruz Azul recibió al América en un Estadio Azul que reventaba para disputar la Gran Final de ida de la Liga MX, siendo la quinta ocasión que celestes y azulcremas se cruzan en los partidos por el título.

America comenzó con dudas, Jonathan Dos Santos dio un mal pase hacia atrás, mismo que Uriel Antuna anticipó, Luis Ángel Malagón intentó quitarle el balón pero dio una patada que fue marcada cómo penal.

Uriel Antuna (8’) clavó la pena máxima a la derecha del arco americanista, el Estadio Azul retumbó con el gol de los suyos.

Las Águilas no bajaron los brazos, Henry Martín se anticipó a Carlos Salcedo y puso un pase que dejó a Julián Quiñones (16’) sólo frente al arco, el extremo no dudó y anotó el gol del empate.

El resto de la primera mitad fue igualado, Cruz Azul intentando controlar el juego, mientras América recuperaba el balón y saltaba líneas.

Ya en la segunda mitad, Diego Valdés recibió en el área una recuperación, un pase suyo dejaba solo a Henry Martín (55’) pero el chileno prefirió tirar.

Minutos después, Rodolfo Rotondi (59’) pisó a Henry Martín, el equipo visitante pedía penal, pero no fue concedido.

Willer Ditta (66’) se vistió de héroe al salvar un tiro de Julián Quiñones en la línea, tras un pase filtrado de Israel Reyes.

No pasó más, Cruz Azul y América igualaron a cero en el encuentro de ida, todo se resolverá el domingo en el Estadio Azteca. Cruz Azul 1-1 América.