Mié. Jun 26th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

América y Cruz Azul se enfrentaron en su quinta final de Liga MX, una tormenta cayó sobre el Estadio Azteca, recordando una noche histórica de 11 años atrás, el 26 de mayo de 2013, cuando América fue campeón con una remontada inesperada.

El partido comenzó con rudeza, Charly Rodríguez (1’) pateó a Henry Martín en el rostro, no llegó a más la falta.

Uriel Antuna (15’) puso a temblar al Coloso de Santa Úrsula con un cabezazo que atajó Luis Ángel Malagón de manera heroica.

Nuevamente, Luis Ángel Malagón hizo una atajada salvadora ante Ángel Sepulveda (22’).

Jonathan Dos Santos (23’) buscó el gol para el América, un tiro del contención mexicano fue atajado con tranquilidad por Kevin Mier.

Gonzalo Piovi (36’) con un tiro largo puso a temblar al América, Luis Ángel Malagón lo atajó sin problemas.

‘Nacho’ Rivero (39’) encontró un balón solo en el área, pero su disparo se fue muy alto.

No hubo más en la primera mitad, Cruz Azul buscó más el gol, pero no fue capaz de convertir.

La segunda mitad comenzó con una jugada de peligro para los locales, un cabezazo de Alejandro Zendejas (50’) se fue apenas por encima del arco celeste.

Lorenzo Faravelli (54’) puso el primero de Cruz Azul en el marcador, pero fue anulado por fuera de lugar.

Alejandro Zendejas le robó un balón a Rodolfo Rotondi, que le cometió penal a Israel Reyes (70’).

Henry Martín (77’) cobró de manera impecable hacia la izquierda del arquero celeste, cayó el primer gol de la final y América estaba a pocos minutos de ser bicampeón.

No hubo más, América es bicampeón del fútbol mexicano y alarga su paternidad ante Cruz Azul, que ha sido derrotado por las Águilas en cuatro finales. América 1-0 Cruz Azul.