Jue. Jun 27th, 2024

Palestra / San Luis Potosí

Con goles de Gustavo Del Prete y Sébastien Salles-Lamonge, Atlético de San Luis empató 1 a 1 con Mazatlán en su segundo partido amistoso de preparación para el Apertura 2024. El encuentro se disputó en las instalaciones de La Loma, Querétaro, y se jugó en tres tiempos de 35 minutos cada uno.

Atlético de San Luis comenzó con Andrés Sánchez, Julio Domínguez, Unai Bilbao, Juan Sanabria, Iker Moreno, Javier Güémez, Oscar Macías, Mateo Klimowicz, Benjamín Galdames, David Rodríguez y Franck Boli. Los potosinos buscaron el ataque desde el inicio, y al minuto 10, David Rodríguez asistió a Benjamín Galdames, cuyo disparo fue detenido por el portero visitante. Sin embargo, al minuto 36, Mazatlán se adelantó con un tiro libre de Gustavo Del Prete que terminó en gol.

En el segundo tiempo, Dòmenec Torrent hizo cambios alineando a César López, Ricardo Chávez, Julio Domínguez, Unai Bilbao, Juan Sanabria, Rodrigo Dourado, Javier Güémez, Benjamín Galdames, Jürgen Damm, Mateo Klimowicz y Franck Boli. Posteriormente, Gabriel Martínez, Eduardo Águila, Aldo Cruz, Sébastien Salles-Lamonge, Ronaldo Nájera y Leo Bonatini ingresaron al campo. Al minuto 40, Sébastien Salles-Lamonge empató con un disparo cruzado desde fuera del área que venció al portero de Mazatlán.

En el tercer y último tiempo, Kevin Ortega y Alan Sandoval reemplazaron a Rodrigo Dourado y Benjamín Galdames. Al minuto 5, tras un centro de Jürgen Damm, Alan Sandoval remató de primera intención, pero el balón se estrelló en el poste.

Para concluir el partido, Dòmenec Torrent realizó más cambios, dando oportunidad a los juveniles del Atlético de San Luis. El encuentro terminó empatado.

El equipo potosino regresará a la capital el próximo domingo 9 de junio para continuar su preparación. Su siguiente partido de pretemporada será el 14 de junio contra Tapatío en San Luis Potosí.