Sáb. Jun 29th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Argentina comenzó su camino rumbo al bicampeonato de la Copa América venciendo a Canadá, aunque se complicó en momentos…

Ángel Di Maria (8’) tuvo la primera muy pronto, quedó solo tras robar el balón, pero definió de mala manera.

Tajin Buchanan (29’) recibió un balón solo en el área, pero su disparo de media vuelta no fue bien conectado.

No hubo demasiado en la primera parte, Argentina controlaba el balón, pero Canadá gozó de oportunidades ante una defensa endeble.

Apenas arrancando la segunda mitad, Alexis Mac Allister le puso el balón a Julian Álvarez (48’) que definió bien ya sin portero para el primero de los argentinos.

“Dibu” Martínez puso un pase largo, que Lionel Messi (64’) recibió, regateó al portero, picó el balón, pero un defensa alcanzó a desviarlo.

Se pidió un posible penal de Lisandro Martínez sobre un jugador canadiense, pero la falta fue fuera del área.

Lionel Messi (78’) se encontró solo frente al arquero canadiense, pero su tiro se fue por un lado.

Lautaro Martínez (82’) disparó, pero Maxime Crepau atajó su disparo, apenas seis minutos después Lionel Messi asistió al mismo Lautaro (88’) para que pusiera el segundo gol de los actuales campeones.

Argentina debutó con victoria ante un Canadá que los complicó en más de una ocasión. Argentina 2-0 Canadá.