Mié. Oct 9th, 2024

Vermouth Deportivo / Copa América

La Celeste estaba contra las cuerdas pero Luis Suárez apareció en el adicionado al complemento para empatar y forzar penales, allí donde Uruguay se quedó con el tercer puesto.

Tras no ser medida para Argentina, pese a un buen tramo inicial, Canadá supo aprovechar a una Uruguay fuera de eje para mostrarse mejor en Carolina del Norte.

Uruguay, con titulares tras el escandaloso pospartido con Colombia, arrancó mejor y logró la apertura en apenas ocho minutos, tras el rebote ofensivo que Rodrigo Bentancur aprovechó en plena área.

El 1-0 parecía dejar a Uruguay con el camino allanado, pero Canadá fue creciendo, generando riesgo, y terminó empatando en 22 minutos con Ismael Koné inventando una simple pero estética definición sobre la floja salida de Rochet.

El 1-1 agrandó a Canadá, que tuvo las mejores en el complemento. Bielsa metió a Luis Suárez para disputar todo el complemento y el pistolero tuvo dos, pero no logró mandarla a guardar. Tampoco Fede Valverde, que reventó el travesaño de lejos.

Canadá logró el gol a diez del final, con Jonathan David, ingresado desde el banco, capturando un rebote de Rochet, tras tiro de Koné, para definir con suspenso al 2-1.

Entonces todo quedó en manos de Uruguay, que no pudo y tuvo en una maniobra de Suárez el empate, pero fue atorado por el arquero Clair.

Suárez tuvo revancha y en el inicio del tiempo adicionado logró convertir su gol tras centro bajo de Josema Jiménez, en posición de delantero.

Revancha para Suárez, que volvió a convertir para Uruguay tras más de dos años. Empate agónico y penales.

Rochet atajó un penal y Alphonso Davis falló «a lo Panenka»

La definición estuvo marcada por la atajada de Sergio Rochet sobre Ismael Koné. Uruguay metió todos, con Valverde, Bentancur, De Arrascaeta y Luis Suárez, pero Canadá se mancó en el primer «match point» y Alphonso Davies metió su penal contra el travesaño, intentando picarla.

Ganó Uruguay se quedó con el tercer puesto de la Copa América.