Vie. Sep 13th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Atlético de San Luis viajó a Toluca con el envión anímico de una victoria contundente en el ‘Clásico de la 57’, por su parte, los ‘Diablos’ querían recuperar sensaciones tras caer en la Leagues Cup.

Los locales empezaron fuerte, diversas jugadas de los ‘escarlatas’ ponían en riesgo el arco del Atlético de San Luis, que respondió con un tiro de Franck Boli (22′) que se fue por un lado del arco.

Poco después un cabezazo terminó en autogol de Andrés Sánchez (30′) que fue incapaz de sacar ese intento de centro que se le envenenó.

Franck Boli tuvo dos jugadas para intentar empatar el encuentro, aunque el delantero no consiguió capitalizar ninguna de ellas.

Óscar Macías remató en el área de los locales, Tiago Volpi atajó el disparo, pero el rebote terminó en los pies de Ronaldo Nájera (38′), que empató el marcador con un remate certero.

Para acabar el primer tiempo, un disparo del ‘Canelo’ Angulo fue atajado por Andrés Sánchez, evitando que el balón se encajara en la escuadra de su arco.

La segunda mitad arrancó con la misma intensidad de ambos equipos, Alexis Vega (55′) estrelló un tiro potente en el poste, aunque apenas cuatro minutos después los ‘Diablos’ tendría al suya. Paulinho (59′) interceptó un pase retrasado, anotando el segundo de los suyos con un disparo al primer poste.

Víctor Arteaga pecó de inexperiencia, siendo amonestado con poco en la cancha y ganándose la segunda amarilla al minuto 68′, dejando a Toluca con 10 jugadores.

Atlético de San Luis buscó el empate hasta el minuto 98′, pero no fueron capaces de anotar el gol de la igualdad ante un Toluca que se defendió bien. Toluca 2-1 ADSL.