Lun. Sep 16th, 2024

Palestra / Deportes

La Selección Mexicana de Futbol venció 3-0 a Nueva Zelanda en un partido amistoso disputado en el Rose Bowl Stadium, en Pasadena, California, en lo que marcó el debut de Javier Aguirre en su tercera etapa al frente del Tri.

Aunque la asistencia al estadio fue modesta, con 25,272 aficionados presentes, el equipo mexicano abrió el marcador rápidamente. Al minuto cinco, Luis Romo realizó un cambio de juego hacia el ‘Piojo’ Alvarado, quien asistió de cabeza a Orbelín Pineda, que disparó tras un movimiento de distracción de Santiago Giménez para anotar.

Nueva Zelanda no generó peligro en la portería defendida por el ‘Tala’ Rangel, mientras que México dominó el primer tiempo, aunque no pudo aumentar su ventaja debido a la falta de precisión, destacando un tiro de Romo que impactó en el poste.

La segunda mitad arrancó de forma similar, con un potente disparo de Orbelín que también golpeó el poste. Aguirre hizo ajustes en su alineación, ingresando a César Huerta, quien, apenas segundos después de entrar al campo, aumentó la ventaja tras una combinación entre Orbelín y Romo que dejó al delantero de los Pumas en una posición ideal para definir.

Poco después, Huerta estuvo cerca de anotar su segundo gol tras un gran pase de Romo, pero su intento de vaselina salió desviado. El 3-0 definitivo llegó al minuto 57, cuando Romo disparó desde fuera del área, con un ligero desvío de un defensor rival que terminó por sentenciar el partido.

A partir de ese momento, México bajó el ritmo, y Aguirre, en coordinación con Rafa Márquez, hizo más cambios, aunque su equipo ya no pudo marcar más goles. A pesar de ello, el Tri logró una victoria contundente frente a un rival que no ofreció mayor resistencia.