Dom. Oct 20th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Atlético de San Luis Femenil recibió al América Femenil en el Estadio Alfonso Lastras para la jornada 16 del torneo, un partido que desde el principio sería cuesta arriba para las potosinas en una tarde lluviosa.

Apenas a los 50 segundos del encuentro, una jugada por banda de Nicole Hernández terminó en centro para Montse Saldívar (1′), que anotó de tacón el primero de las suyas.

El segundo gol de la visita no tardó en llegar. Priscila Da Silva (8′) recibió en el área, bajó de pecho, regateó a la arquera y duplicó la ventaja de las águilas.

Montse Saldívar (17′) puso el segundo de su cuenta personal tras recibir un balón largo en el área y clavarlo en la escuadra más lejana de la arquera potosina.

El cuarto gol de las azulcremas llegó tras un tiro de esquina, Kimberly Rodríguez (34’) remató tras el balón parado para ampliar el marcador.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por un América Femenil que le hizo mucho daño a las locales en casi todas las zonas del campo.

En la segunda mitad la tónica fue la misma, América atacando, ADSL resistiendo los embates. Danna Rodríguez (51’) atajó un tiro en el área de Aylin Avilez, evitando el quinto de las águilas.

Minutos después, otra doble atajada de Danna Rodríguez parecía salvar a las suyas, pero Irene Guerrero (61’) cazó el rechace para anotar la ‘manita’ de las capitalinas.

El sexto gol cayó cortesía de Priscila Da Silva (74’), la delantera brasileña recibió al borde del área y mandó un misil al ángulo superior del arco local.

No hubo más, Atlético de San Luis Femenil poco pudo hacer ante la aplanadora que es el América Femenil y deberá cambiar el chip para su ultimo partido del torneo ante Toluca. ADSL (F) 0-6 América (F).