Dom. Oct 20th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Atlético de San Luis viajó a la capital del país para enfrentar a Pumas, buscando cambiar su mala racha de visitante, cosa lejana a la realidad.

Hubo pocas emociones en los primeros minutos, la primera llegó con un travesaño del Atlético de San Luis, Yan Phillipe (25’) estrelló su disparo en el poste tras una atajada de Julio González en la que perdió de vista el balón y lo dejó para el remate del brasileño.

Una distracción en la zona defensiva fue aprovechada por Pumas. Robert Ergas mandó un centro que terminó en autogol de Eduardo Águila (37’), aunque fue anulado por mano previa del ‘Chino’ Huerta.

Nuevamente la banda izquierda de Pumas dañó a los potosinos. Robert Ergas puso un centro potente que el ‘Chino’ Huerta (45+5’) solo tuvo que empujar en el área chica para poner el primero de los suyos en el marcador.

Apenas pasados unos minutos en la segunda mitad, un centro de Piero Quispe fue rematado de cabeza por el ‘Chino’ Huerta (54’), que no perdonó en el área y duplicó la ventaja de los universitarios.

Robert Ergas volvió a ser un problema para la defensa potosina. El uruguayo mandó un centro desde el sector izquierdo para que ‘Memo’ Martínez (59’) empujara el esférico para el tercero de los capitalinos.

Pumas siguió atacando y gozó de más oportunidades, aunque no fue capaz de convertir ninguna. Atlético de San Luis buscará retomar el rumbo cuándo visite a Juárez el próximo domingo. Pumas 3-0 ADSL.