Palestra / San Luis Potosí
Para prevenir riesgos a la salud de la población que acudirá a la Feria Nacional de la Huasteca Potosina (Fenahuap) edición 2024 que iniciará este 22 de marzo, el Poder ejecutivo del Estado a través de la Secretaría de Salud, implementa un operativo de vigilancia y control sanitario de alimentos, bebidas y agua para consumo humano, además la revisión previa a las instalaciones, los sistemas de abasto de agua potable y la adecuada disposición de la basura.
Previo al inicio de las actividades de la Fenahuap, personal de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) de la Jurisdicción Sanitaria V, sostuvo una reunión con la Coordinación General del evento y responsables del área gastronómica, a fin de organizar la capacitación para las y los manejadores de alimentos que participarán en este evento ferial.
Los cursos de capacitación se llevarán a cabo en el pabellón gastronómico, sobre “Adecuado Manejo y Conservación de Alimentos y Bebidas” desde este 22 de marzo para expendedores de Ciudad Valles y a partir del 23 a quienes participan de municipios aledaños. Adicionalmente, monitoreó la cloración en tomas de abastecimiento de agua, así como la infraestructura principalmente de baños y depósitos de basura.
Del 22 al 31 de marzo, se realizarán verificaciones de control sanitario, entrega de plata coloidal para la desinfección de frutas y verduras, entrega de trípticos y carteles con las Reglas de Oro para el manejo adecuado de alimentos, supervisión de las instalaciones para que cumplan con las condiciones de higiene, depósitos de basura, control sanitario a baños públicos y monitoreo de cloro y muestreos de agua en las fuentes formales de abastecimiento de la Feria.
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