Lun. Oct 7th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Atlético de San Luis Femenil recibió a León en el Estadio Alfonso Lastras para la jornada 14 del Apertura 2024.

El partido comenzó con un claro plan de juego por parte de las locales, que generaron varias oportunidades en los primeros diez minutos del encuentro.

La situación cambió cuando un error defensivo de Gabrielle Gayle abrió la puerta para que Daniela Calderón (19’) anotara. La defensa rebanó el balón y dejó Calderón sola frente al arco para el 0-1 a favor de las visitantes.

Cinco minutos más tarde, Luciana Reifkohl (24’) estuvo cerca de empatar con un remate directo frente al arco, pero la definición no fue favorable y la oportunidad se desvaneció.

El equipo de León continuó buscando el gol y lo encontró gracias a Eliana Ramírez (37’). Un disparo se estrelló en el travesaño, pero el rebote quedó en los pies de Eliana Ramírez, quien no dudó en mandarlo al fondo de la red con Nicole Buenfil ya sin posibilidad de reaccionar.

Las potosinas se fueron a la mitad dos goles abajo en el marcador y con cosas por mejorar para buscar una posible remontada.

Arrancando la segunda mitad Atlético de San Luis encontró su gol. Fernanda Sánchez (46’) encontró un mal rechace al borde del área y puso el primero de las locales con una definición rasa.

Un tiro al ángulo al minuto 58’ fue atajado atajado por Renatta Cota, evitando el empate de las potosinas. La arquera tuvo que salir por lesión después de la intervención.

Un pase filtrado dejó que Fernanda Sánchez (78’) se colocara en zona de peligro, pero Natalia Acuña atajó tras un buen achique.

Cuándo parecía que todo acababa en derrota, Michelle Gutiérrez (81’) apareció para igualar el marcador. La jugadora nacida en Ciudad Valles anotó su segundo gol como profesional para empatar el juego a dos goles.

No hubo más, ADSL Femenil rescató el empate con un gran rendimiento en la segunda mitad. ADSL (F) 2-2 León (F).