Lun. May 20th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Pachuca recibió al América en el cuarto partido entre ambos en apenas cinco meses del 2024, ahora por los cuartos de final de la Liga MX.

Pachuca comenzó moviendo el balón rápido, complicando al mediocampo americanista, además de probar en varias ocasiones desde fuera del área.

Un pase de Álvaro Fidalgo fue interceptado por los Tuzos, que movieron el balón rápido, para que un disparo del ‘Chiquito’ Sánchez fuera escupido por Luis Ángel Malagón y terminara en los pies de Salomón Rondón (21’) que lo mandó al fondo de la red.

El poste y fallos de los atacantes salvaron al América en más de una ocasión. A pesar de eso, las águilas respondieron con un gol de Henry Martín (45’), que anotó de cabeza tras un centro de Javairô Dilrosun.

En la segunda mitad ambos equipos continuaron dando un buen juego y buscando el gol que los pusiera en ventaja.

Salomón Rondón (68’) había anotado el segundo gol de Pachuca, pero fue anulado por fuera de juego.

A pesar de los intentos de ambos equipos, no hubo más en el partido, Pachuca y América definirán todo en el Estadio Azteca, recordando que el empate global le da la ventaja a las águilas. Pachuca 1-1 América.