Lun. May 20th, 2024

Armando César Calderón V. / Palestra

Pumas recibió a Cruz Azul en la ida de cuartos de final de la Liga MX, en un derbi capitalino que paralizó la CDMX.

Los primeros minutos fueron para reconocer al rival, ambos equipos movían el balón sin arriesgar demasiado.

Cruz Azul pegó primero, una mala salida de Julio González le dejó el balón a Rodrigo Huescas, que centró de primera intención para el gol de ‘Nacho’ Rivero (26’).

El mismo Rivero (31’) sufrió un resbalón, dándole un fuerte golpe al jugador de Pumas, los locales pedían roja, que no se dio tras ver la jugada en el VAR.

Así sin más acabó la primera mitad, con unos Pumas que no encontraban reacción ante un propositivo Cruz Azul.

Ya en el segundo tiempo, Lorenzo Faravelli (57’) recibió un balón en la frontal del área, su disparo fue desviado por un defensa universitario, lo que imposibilitó que el arquero local llegara al balón, siendo el segundo para los cementeros.

Con poco más por destacar, acabó el partido, Cruz Azul venció a Pumas en su casa y les deja una misión imposible para el partido de vuelta en el Estadio Azul. Pumas 0-2 Cruz Azul.